Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Меню
Поиск
Волгоградская обл.,
г. Урюпинск, пл. Ленина, д. 3

Наш адрес
Факс: +7 (84442) 4-38-05
Эл. почта: ag_uryp@volganet.ru

Приемная

Налоговая служба информирует

УФНС России по Волгоградской области напоминает, что налогоплательщики, признаваемые налоговыми резидентами Российской Федерации, обязаны уведомить налоговые органы о своем участии в иностранных организациях (об учреждении иностранных структур без образования юридического лица) в срок не позднее трех месяцев с даты возникновения участия в иностранной организации (даты учреждения иностранной структуры без образования юридического лица).

          Форма и порядок заполнения уведомления об участии в иностранных организациях (об учреждении иностранных структур без образования юридического лица) утвержден приказом ФНС России от 05.07.2019 № ММВ-7-13/338@.

           Кроме того, напоминаем о необходимости в дальнейшем ежегодно уведомлять налоговые органы о контролируемых иностранных компаниях, контролирующими лицами которых они являются.

           Уведомление о контролируемых иностранных компаниях представляется:

- налогоплательщиками-организациями в срок не позднее 20 марта года, следующего за налоговым периодом, в котором контролирующим лицом признается доход в виде прибыли контролируемой иностранной компании в соответствии с главой 25 НК РФ либо который следует за годом, по итогам которого определен убыток контролируемой иностранной компании;

- налогоплательщиками - физическими лицами в срок не позднее 30 апреля года, следующего за налоговым периодом, в котором контролирующим лицом признается доход в виде прибыли контролируемой иностранной компании в соответствии с главой 23 НК РФ либо который следует за годом, по итогам которого определен убыток контролируемой иностранной компании.

            Форма и порядок заполнения уведомления о контролируемых иностранных компаниях утверждены приказом ФНС России от 19.07.2021 № ЕД-7-13/671@.

            Вместе с тем, обращаем внимание, что в рамках многостороннего Соглашения компетентных органов об автоматическом обмене финансовой информацией и Конвенции о взаимной административной помощи по налоговым делам от компетентных органов иностранных государств поступает информация об участии российских лиц в иностранных компаниях. Налоговые органы вправе использовать финансовую информацию организаций финансового рынка и компетентных органов иностранных государств (территорий), при осуществлении своих полномочий в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

             Ответственность за непредставление в установленный законодательством срок уведомления об участии в иностранных организациях (об учреждении иностранных структур без образования юридического лица), а также уведомления о контролируемых иностранных компаниях предусмотрены положениями п. 2 ст. 129.6 НК РФ и п. 1 ст. 129.6 НК РФ, соответственно.

Количество показов: 266